La comida en el campo.

domingo, 13 de abril de 2014


Hay dìas, cuando comienza la primavera, que el campo te invita a que lo admires con toda su gama de verdes (olivos, hierba mèdica, cipreses...), marrones , amarillos.. ay quièn fuera pintora...

Camino a San Pancrazio (Firenze)
"Aprile dolce dormire, esce la vecchia dal covile , ma la giovane non vuol sortire. Aprile soffio gentile, acqua sottile, ogni goccia un barile."

San Pancrazio 
Vistas desde San Pancrazio.
Hace unos anos en el campo los FRITOS DE ARROZ  (Fritelle di riso)  era el dulce que anunciaba la "Santa Pasqua" o Semana Santa. Entonces el olor a vainilla se mezclaba con el perfume de las anèmonas ,de la flor del melocotòn, con el olor a limpio. 
Fritelle di riso.
Ricetta:
150 gr. de arroz, 1/2 litro de leche, 2 cucharadas de harina, 2 uevos, Azùcar, 30 gr. mantequilla , càscara de limòn, 50 gr de pasas, un vasito de licor, 1cdta. y media de levadura, poca sal , aceite para freir. Se hierve la leche con un vaso de agua, 2 cucharadas de azùcar, un pelìn de sal, la mantequilla y la càscara de limòn ..Echad el arroz que no sea del tipo "parboiled" y cocer hasta que el liquido no se haya absorbido. Quitad del fuego y dejar enfriar. Se une la harina, las yemas, una cucharadita de ralladura de limòn,un vasito de licor (preferible ron) , la levadura y las pasas remojadas. Dejar reposar por una hora y agregar las claras montadas a nieve. Freid inmediatamente la mezcla , a cucharadas, en una sartèn con mucho aceite hirviendo. Cuando estèn bien doraditos, ponerlos a secar en un trozo de papel de cocina y esparcirles mucha azùcar.
Vistas desde San Pancrazio.

En el campo en Florencia los fritos de arroz que antes se preparaban  para San Giuseppe ahora se preparan para el Domingo de ramos (domenica dell'olivo).

Tìpica "casa colonica" en San Pancrazio.

Alrededores de San Pancrazio (Firenze)
 En abril se siente tambièn el las cocinas olor a corderito; cordero asado con ensaladas de campo (agnello arrosto con insalatine di campo) o en salsa con hierbas amargas  guisantes (agnello in umido con erbe amare e piselli) o sino al horno con queso de oveja sardo (agnello al forno con pecorino sardo).
Fattoria di Fornacette. (Granja en Fornacette)


0 comentarios:

Publicar un comentario