El verano del 2014 ha sido en Italia un verano muy lluvioso y frìo. El campo màs verde que nunca prometìa riqueza de frutos y hortalizas.
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Vista de una colina en Toscana cerca de Florencia. |
Y como muestra aquì tienen esta hermosura de albaricoque
("Albicocco")
Plantamos tomates y calabacines pero en agosto comenzò el mal tiempo y apenas recogimos tomates para la
"pomarola" (salsa de tomate que luego servirà para hacer la salsa para la pasta.
Sabiais que el albaricoque es un àrbol que llegò a Europa a principios de la era cristiana procedente de China y se cultivò en los paìses de clima templado?
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"Albicocco" (Prunus armeniaca) |
Se doblaban las ramas cargadas de albaricoques . Eran especialmente sabrosos...Habìa que aprovechar tanta abundancia;
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"Crostata di albicocca" e "Marmellata di albicocca" |
La masa de la "crostata" es muy socorrida cuando tienes mucha fruta; en otono la puedes hacer con higos, (ver receta en el post "Septiembre y la fruta") en verano con melocotones , en invierno con rellenos màs sustanciosos (leche condensada con nueces, nutella, etc)
Y como les decìa Junio nos hablaba de abundancia .....
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"Susino" o "Prugno" (Prunus domestica) |
Las ciruelas de la variedad "claudia" tambièn son excelentes para hacer mermelada o tartas...
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Ciruelas |
Los campesinos tienen un proverbio que dice:
"D'Aprile non ti scoprire, di Maggio non ti fidare, di Giugno fa quel che ti pare" ( "En Abril no te desvistas, de Mayo no te fies, y en Junio haz lo que te parezca")
Y si en el calor de la tarde embriagados por el olor a lavanda, rosas, petunias y jazmìn durmieramos una merecida siesta ?
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