Hay dìas, cuando comienza la primavera, que el campo te invita a que lo admires con toda su gama de verdes (olivos, hierba mèdica, cipreses...), marrones , amarillos.. ay quièn fuera pintora...
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Camino a San Pancrazio (Firenze) |
"Aprile dolce dormire, esce la vecchia dal covile , ma la giovane non vuol sortire. Aprile soffio gentile, acqua sottile, ogni goccia un barile."
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San Pancrazio |
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Vistas desde San Pancrazio. |
Hace unos anos en el campo los FRITOS DE ARROZ (Fritelle di riso) era el dulce que anunciaba la "Santa Pasqua" o Semana Santa. Entonces el olor a vainilla se mezclaba con el perfume de las anèmonas ,de la flor del melocotòn, con el olor a limpio.
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Fritelle di riso. Ricetta:150 gr. de arroz, 1/2 litro de leche, 2 cucharadas de harina, 2 uevos, Azùcar, 30 gr. mantequilla , càscara de limòn, 50 gr de pasas, un vasito de licor, 1cdta. y media de levadura, poca sal , aceite para freir. Se hierve la leche con un vaso de agua, 2 cucharadas de azùcar, un pelìn de sal, la mantequilla y la càscara de limòn ..Echad el arroz que no sea del tipo "parboiled" y cocer hasta que el liquido no se haya absorbido. Quitad del fuego y dejar enfriar. Se une la harina, las yemas, una cucharadita de ralladura de limòn,un vasito de licor (preferible ron) , la levadura y las pasas remojadas. Dejar reposar por una hora y agregar las claras montadas a nieve. Freid inmediatamente la mezcla , a cucharadas, en una sartèn con mucho aceite hirviendo. Cuando estèn bien doraditos, ponerlos a secar en un trozo de papel de cocina y esparcirles mucha azùcar. |
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Vistas desde San Pancrazio.
En el campo en Florencia los fritos de arroz que antes se preparaban para San Giuseppe ahora se preparan para el Domingo de ramos (domenica dell'olivo). |
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Tìpica "casa colonica" en San Pancrazio. |
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Alrededores de San Pancrazio (Firenze) |
En abril se siente tambièn el las cocinas olor a corderito; cordero asado con ensaladas de campo
(agnello arrosto con insalatine di campo) o en salsa con hierbas amargas guisantes
(agnello in umido con erbe amare e piselli) o sino al horno con queso de oveja sardo
(agnello al forno con pecorino sardo).
Fattoria di Fornacette. (Granja en Fornacette)
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